Отломал металлический забор, согнул решетку: вора-силача осудили в Алматы

@pixabay.com
@pixabay.com

Уголовное дело рассмотрели в Алмалинском районном суде. Обвиняемого признали виновным в краже двух ноутбуков марки общей стоимостью 400 000 тенге и назначили наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы, передает inAlmaty.kz.

Согласно материалам дела, ранее судимый проходил рядом с офисом ТОО, где и решил совершить кражу. Отломав от металлического забора небольшой фрагмент, обвиняемый направился к окну офиса, а затем согнул решетку.

Далее правонарушитель вскрыл пластиковое окно и проникнул в служебное помещение, где похитил два ноутбука марки «НР» общей стоимостью 400 000 тенге.

В ходе досудебного расследования похищенное имущество было обнаружено и изъято по месту проживания подсудимого, а затем возвращено потерпевшей.

Приговор не вступил в законную силу.

Ранее Алматинца лишили свободы за кражу драгоценных украшений. Правонарушитель украл из квартиры потерпевшей ювелирных изделий на сумму 4 687 399 тенге.

воровство ноутбук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35