Цой: Задача Минздрава – войти в эпидсезон с уменьшенным количеством заболевших

@pixabay.com
@pixabay.com

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой ответил на вопрос, не оттянет ли ввод строгого карантина повторный пик заболеваемости COVID-19 до осени, когда и так с этого сезона начинается вспышка ОРВИ и ОРЗ, передает inAlmaty.kz.

Напомним, сегодня (2 июля) на заседании Государственной комиссии под председательством премьер-министра РК Аскара Мамина было принято решение о введении с 5-го июля ограничительных мер на 14 дней. Заместитель премьер-министра Казахстана Ералы Тугжанов ранее пояснил, что за нарушение карантинного режима предусмотрена административная ответственность.

На брифинге в СЦК, Алексей Цой отметил, задача министерства здравоохранения – войти в эпидемиологический сезон с уменьшенным количеством заболевших.

«Если сейчас нами не будут приняты меры по разрыву цепи заражения, то есть проведение таких строгих ограничительных мер, то к эпидсезону мы будем иметь заболеваемость наших пациентов в разы. Наша задача сейчас приостановить, чтобы на эпидемиологический сезон мы вышли с уменьшенным количеством заболевших для того, чтобы наша система здравоохранения была готова к полноценному приему пациентов. Чтобы было достаточное количество коечного фонда и количество заболевших было именно в стабильной фазе», - сказал Цой.

Ранее министр здравоохранения сообщал, забор тестов на COVID-19 скорой помощью в Казахстане будет только по показаниям.

Движение на автомобилях между регионами страны в период усиления ограничительных мер будет разрешено.

эпидсезон ОРВИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35