Почему в Казахстане снова вместе считают симптомных и бессимптомных пациентов, рассказали в Минздраве

@pixabay.com
@pixabay.com

Министр здравоохранения отметил, что объединенная статистика по зараженным коронавирусом помогает понять реальную картину заболеваемости, передает inAlmaty.kz.

Глава минздрава Казахстана Алексей Цой сообщил, что в стране вновь перешли на объединенный учет статистики, считая вместе пациентов с коронавирусом с симптомами и без них.

«Это нужно для того, чтобы понимать, какая реальная картина у нас сейчас в стране. Каждый пациент, независимо от симптомности, является потенциально заразным. Наша задача, понимать действующие объемы. В том числе мы мониторим количество пневмоний. За последние сутки в стране зарегистрировали 1 247 случаев таких пневмоний», - сообщил Алексей Цой .

По словам министра, бессимптомные пациенты учитываются в рабочем порядке для медицинских работников, для определения порядка лечения.

Министр также сообщил, что данные о летальных случаях от коронавируса теперь будут публиковаться раз в неделю, так как комиссия в течение нескольких дней определяет умер ли пациент с коронавирусом непосредственно от болезни, или вирус был сопутствующим заболеванием.

коронавирус больные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35