• Главная
  • Доходы казахстанских авиакомпаний за пять месяцев упали почти на 40 процентов
10:30, 3 июля 2020 г.

Доходы казахстанских авиакомпаний за пять месяцев упали почти на 40 процентов

@pixabay.com

@pixabay.com

По сообщению аналитиков energyprom, перевозки пассажиров авиакомпаниями выросли за месяц в 31 раз, грузовые авиаперевозки — почти втрое, передает inAlmaty.kz.

За январь–май текущего года воздушным транспортом было перевезено 1,9 млн человек – это на 34,3% меньше, чем в прошлом году за тот же период.

За пять месяцев с начала года казахстанские авиакомпании заработали 81,1 млрд тенге — на 39,7% меньше, чем годом ранее. Большая часть дохода (96,3%) была получена за счёт перевозок багажа и грузов, на долю перевозок пассажиров пришлось лишь 3,7%. В мае авиакомпании заработали 9,8 млрд тенге — в шесть раз больше, чем в апреле текущего года.

В мае пассажироперевозки воздушным транспортом выросли до 165,1 тысяч человек — в 30,9 раза больше, чем в апреле, когда самолетами было перевезено всего 5,3 тысяч человек из-за режима ЧП и усиленного карантина.

Из Алматы в Турцию вылетел первый рейс после окончания режима ЧП.

Пассажирооборот за пять месяцев составил 3,4 млрд пассажиро-километров (далее пкм). Непосредственно в мае пассажирооборот вырос до 224,7 млн пкм, увеличившись в 11,7 раза по сравнению с предыдущим месяцем – 19,2 млн пкм.

Перевозки багажа и груза с начала года составили 7,7 тысяч тонн — на 23,9% меньше, чем в январе–мае 2019 года. В мае перевозки груза и багажа достигли 1,6 тысяч тонн, по сравнению с апрелем показатель вырос в 2,6 раза.

Грузооборот за пять месяцев составил 21,3 млн тонно-километров (далее ткм) — на 43,1% меньше, чем годом ранее. В мае грузооборот достиг 5,4 млн ткм, увеличившись по сравнению с «карантинным» апрелем в 2,1 раза.

Напомним, ограничительные меры, водимые на территории республики с 5-ого июля на 14 дней, позволяют сохранить международное авиасообщение без дальнейшего увеличения списка стран. Также сохраняется авиасообщение между регионами Казахстана.

Список стран, куда возобновляются рейсы из Казахстана, расширили.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#авиакомпании #пассажирыРК
Объявления
live comments feed...