Водителя погрузчика оштрафовали за воровство чернозема в предгорьях Алматы

@pixabay.com
@pixabay.com

Водители погрузчиков воровали чернозем в Наурызбайском районе Алматы. Передает inAlmaty.kz.

Экоактивист Тимур Елеусизов сообщил о воровстве чернозема на горном участке в микрорайоне Карагайлы Наурызбайского района. Активисты засняли на видео, как погрузчики вывозят плодородный слой почвы. По словам Тимура, снятие чернозема ведет к эрозии почвы и увеличению опасности селей.

Активист также рассказал на своей странице, что сотрудники природоохранной полиции капитан Даурен Джолдыбаев и старший лейтенант Нурлан Назаров привлекли нарушителей к ответственности.

В пресс-службе департамента полиции Алматы подтвердили эту информацию.

«Сигнал поступил на пульт 102. Отреагировали сотрудники природоохранной полиции управления полиции Наурызбайского района. Был выявлен водитель погрузчика. Он был привлечен к административной ответственности по статье 505 «Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов...» и 386 «Нарушение правил содержания и защиты зеленых насаждений». Его оштрафовали на сумму 15 МРП (41 670 тенге)», - сообщили в полиции Алматы.

Активист выразил сожаление, что нарушителей нельзя привлечь по уголовной статье.

чернозем вывоз почвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35