В Казахстане планируют начать производство препарата от коронавируса

@pixabay.com
@pixabay.com

В Казахстане планируют запуск производства препарата от коронавирусной инфекции. Об этом на брифинге в СЦК сообщил министр здравоохранения РК Алексей Цой, передает inAlmaty.kz.

Глава ведомства напомнил, что для пациентов в стационаре начали применять новый препарат фавипиравир.

«Мы расширили схему лечения на уровне стационарного звена. Добавили в клинический протокол новый препарат, который очень активно применяется в соседних странах, в европейском регионе, в Японии. Он в ближайшее время поступит для стационарного лечения пациентов, он применяется только при среднетяжелых и тяжелых формах заболевания. В ближайшее время мы также планируем запуск отечественного производства у нас внутри Казахстана, чтобы обеспечить потребность самостоятельно в данном препарате», — сообщил Цой.

Министр здравоохранения также прокомментировал информацию о приостановлении ВОЗ испытаний гидроксихлорохина, лопинавира и ритонавира для лечения COVID-19. По словам Цоя, сейчас специалисты ведомства изучают доводы ВОЗ и рассматривают клинические протокола других стран. Если мировая общественность отреагирует и ведущие страны будут отказываться от применения данных препаратов для лечения пациентов с коронавирусом, то Казахстан последует мировому опыту.

препарат лекарство кви
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35