500 койко-мест развернут в Алматы до конца недели - Сагинтаев

@pixabay.com
@pixabay.com

Дополнительные места развернут на базе Центра психического здоровья, на базе Научного центра урологии и на базе Halyk Arena, передает inAlmaty.kz. Об этом на брифинге сообщил аким Алматы Бакытжан Сагинтаев.

Сегодня в Алматы задействовано 19 стационаров с коечной мощностью 4 232 места.

«Планируется открытие дополнительно 150 мест на базе Центра психического здоровья, 150 мест на базе Научного центра урологии и 200 мест на базе Halyk Arena с поэтапным увеличением до 1 000 мест. Таким образом, до конца этой недели будет развернуто дополнительно 500 мест»,- сказал Сагинтаев.

На базе Halyk Arena откроется полноценный стационар, отделением реанимации, с соответствующим оборудованием, пациентам также будут доступны точки доступа к кислороду. В этой связи ледовый дворец полностью закроют для посещения и дети там заниматься не будут. Аким добавил, что тренеры и родители отнесли к ситуации с пониманием.

500месталматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35