Перевозчик «АвтоТрансГаз» вернул свои маршруты в Алматы

Перевозчик «АвтоТрансГаз» вернул свои маршруты в Алматы

Двенадцать маршрутов, которые обслуживал «АвтоТрансГаз», снова передали этой компании, передает inAlmaty.kz.

Руководитель управления городской мобильности Ерлан Адилов сообщил о возвращении к работе частного автопарка «АвтоТрансГаз».

«В данный момент сам перевозчик проявил социальную ответственность, проникся моментом и вернулся в строй. Сегодня «АвтоТрансГаз» работает в плановом режиме, все маршруты, которые обслуживались данной компанией ими обслуживаются», - сообщил Ерлан Адилов.

По словам Адилова, акимат выплачивает перевозчикам субсидии, которые им положены. Кроме того, ранее акимат помогал транспортным компаниям в закупке дизельного топлива. Сейчас городские власти рассматривают вопрос об оказании дополнительной помощи на закупку дизельного топлива и газа.

Напомним, что 29-го июня было объявлено о закрытии частного перевозчика «АвтоТрансГаз». По словам главы управления мобильности, компания была не готова к замене старых автобусов и приняла решение уйти с рынка. Маршруты № 3,16, 29, 29-р, 34, 47, 50, 85, 106, 107 , 112 и 126 были переданы другим перевозчикам, у которых не хватало транспортных единиц для их обслуживания.

АвтоТрансГаз автобусы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35