Инфекционная больница Алматинской области загружена на 56%

@pixabay.com
@pixabay.com

Для лечения больных коронавирусом в Талдыкоргане задействовано пять провизорных стационаров на 530 коек, передает inAlmaty.kz.

На брифинге в Алматинской области сообщили, что в регионе за две недели количество коек в инфекционном стационары было увеличено в три раза, в 17 стационарных учреждениях с 150 до 500. Количество коек для больных с пневмонией увеличили с одной до трех тысяч.

«В городе Талдыкорган в лечении больных корнавирусом задействовано пять провизоров на 532 койки, в которых на сегодня лечится 433 человек. Инфекционный стационар 300 коек создан на базе областной больницы. На базе кожно-венерологического диспансера создано 85 провизорных коек. Кроме того, с сегодняшнего дня в областном центре физио-пульмонологии начался прием пациентов в провизор на 120 коек», - сообщил заместитель акима Алматинской области Батыржан Байжуманов.

В настоящее время загруженность инфекционной больницы достигла 56% (койки – 475, пациенты – 263, койки реанимационного отделения – 54, пациенты – 19), провизора – 86% (койки – 2951, пациенты – 2503, койки реанимационного отделения – 96). При этом подготовлено 475 инфекционных коек, 2 951 провизорная и 1 250 карантинных (обсервационных) коек для лечения пациентов, инфицированных коронавирусом.

койки больницы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35