Лечение коронавируса иммунной плазмой начали применять в Казахстане

@pixabay.com
@pixabay.com

Вице-министр здравоохранения Казахстана Ажар Гиният ответила на вопрос, сколько доноров сдали иммунную плазму в стране и сколько человек получили эту процедуру, передает inAlmaty.kz.

Как отметила вице-министр на брифинге в СЦК, на сегодняшний день все центры крови в республике могут готовить иммунную плазму. Около 90% пациентам в стране процедура помогла.

«Для этого имеется у них (в центрах крови – прим.ред.) оборудование, анализаторы, специалисты. По всей стране 420 доз иммунной плазмы заготовлены. Выданы больницам по их запросам около 200 доз. Применялись в лечение тяжелым больным 56 пациентам вместе с интенсивной терапией. В основном это были женщины в тяжелом состоянии в перинатальных центрах и тяжелые пациенты в инфекционных стационарах. Из 56 пациентов, которые получали вместе с интенсивной терапией, другими противовирусными препаратами, 90% состояние улучшилось, и они были выписаны домой», - сообщила Ажар Гиният.

Кроме того спикер пояснила, по заявкам врачей дозы иммунной плазмы выдаются больницам.

Напомним, ранее о методе лечения COVID-19 иммунной плазмой и какие требования предъявляют к донорам, рассказали в министерстве здравоохранения Казахстана.

иммуннаяплазма лечениевказахстане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35