Токаев призвал акимов и министров оценить, смогут ли они справится с новыми задачами

@pixabay.com
@pixabay.com

Президент в ходе заседания правительства сообщил о перестройке госуправления, передает inAlmaty.kz.

В ходе заседания правительства Касым-Жомарт Токаев отметил, что если ситуация с пандемией не улучшится в течение нескольких недель, можно ставить вопрос о составе правительства.

«Скажу откровенно: во время подготовки данного заседания мне советовали уволить некоторых первых руководителей регионов, ведомств, даже отправить в отставку все Правительство. Мол, это будет хорошо воспринято обществом, очки мол наберете. Но мне очки совершенно не нужны. Я готов слушать и слышать ответственных людей, но играть на публику не собираюсь. Не в том, как говорится, возрасте и положении. Выговоры и замечания некоторые акимы уже получили. В принципе, такого наказания заслуживают возможно и другие руководители, будь то области или министерства. Но мы находимся в критической фазе социально-экономического развития. Нужны умелые, самоотверженные действия Правительства и акимов по выходу из кризиса, который будет только обостряться. Это прогноз по мировой экономике, а Казахстан является ее частью. Но это не значит, что не будут задействованы резервные кадры», - передал слова Президент пресс-секретарь Токаева Берик Уали.

Токаев также отметил, что кризис показал скепсис и недоверие граждан к местным и центральным властям. Государственный аппарат и идеологический аппарат по мнению президента отстали от нового времени. Нужна перестройка госуправления и она станет частью политической реформы, предусматривающей значительное усиление местного самоуправления.

«Без такой реформы, убежден, мы не сможем придать реально импульс социально-экономическому развитию страны. Об этом я более подробно скажу в Послании народу.Сейчас же становится все более важной задача подбора кадров для выполнения качественно новых задач. Другими словами, новый курс предусматривает новых исполнителей – образованных, решительных, инициативных, деловых и честных. Теперь задумайтесь: соответствует ли присутствующая здесь команда указанным критериям. Полагаю, члены Правительства, акимы трезво оценят свои возможности, хотя с самокритикой у нас зачастую бывает трудно и примут решение в пользу государства»,- отметил Токаев.

В ходе заседания правительства Токаев также заявил об увольнении главы Фонда социального медицинского страхования и компании «СК-Фармация».

Токаев чиновники акимы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35