Алматы занял второе место по доходам населения среди регионов Казахстана

Алматы занял второе место по доходам населения среди регионов Казахстана

Средний доход жителей Алматы по оценкам аналитиков составил 224,1 тысяч тенге, передает inAlmaty.kz со ссылкой на исследования finprom.kz.

Денежный доход в среднем на душу населения в первом квартале 2020-го года в Казахстане составил 177,4 тысячи тенге. Это на 7,4% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

При этом по сравнению с IV кварталом 2019-го денежные доходы населения в январе–марте 2020-го сократились на 0,4%, цены же выросли за тот же период на 2,2%, что негативно повлияло на покупательную способность населения.

Денежные доходы городских жителей на 40,4% превышают доходы жителей села. Средний доход жителей городов в первом квартале текущего года составил 201,3 тысяч тенге.

Первое место в разрезе регионов по уровню дохода занял Нур-Султан - 241,6 тысяч тенге - на 36,2% больше среднереспубликанского значения. На втором месте Алматы - 224,1 тысячи тенге и замыкает тройку Карагандинская область 212,1 тысяч тенге. В ТОП-5 также вошли Мангистауская и Восточно-Казахстанская области: 210,4 тысяч и 205,1 тысяч тенге соответственно.

доходы деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35