Передачу аппаратов ИВЛ Таджикистану прокомментировали в Минздраве Казахстана

@pixabay.com
@pixabay.com

Вице-министр здравоохранения РК Людмила Бюрабекова прокомментировала вопрос передачи Таджикистану аппаратов ИВЛ в качестве гуманитарной помощи, передает inAlmaty.kz.

Отметим, в социальных сетях информация о передаче ИВЛ-аппаратов другой стране вызывала вопросы, жители Казахстана удивлялись - «Разве у нас самих все так хорошо с обеспечением?».

На брифинге в СЦК вице-министр прокомментировала данную информацию. Людмила Бюрабекова подтвердила, что правительством Казахстана рассматривается вопрос отправки в Таджикистан гуманитарной помощи. Как уверяет спикер, речь идет о портативных аппаратах ИВЛ, которые используются только в машинах скорой помощи для кратковременной поддержки дыхания человека.

«В настоящее время все страны оказывают помощь друг другу. Казахстан не остается в стороне. Речь идет о портативных ИВЛ аппаратах, которые производятся в Акмолинской области. Данный производитель расширил свое производство и подтвердил, что покрое необходимое количество которое нужно нам. Портативных аппаратов ИВЛ наши на сегодняшний день с учетом заболеваемости составляет 680 штук. Соответственно то, что планирует государство оказать правительству Таджикистана к концу года, они смогут произвести в достаточном объеме для того, чтобы покрыть нашу потребность и оказать гумпомощь», - пояснила Бюрабекова.

Отметим, ранее Китай прислал в Алматы очередной груз гуманитарной помощи для борьбы с коронавирусом. Откуда и какую гумпомощь отправляли в Казахстан во время пандемии COVID-19, можно прочитать здесь.

аппаратыИВЛ гумпомощьотрк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35