Самые эффективные маски для защиты от коронавируса определили ученые США и Британии

@pixabay.com
@pixabay.com

Научное издание ScienceAlert опубликовало подборку результатов исследований ученых из США и Европы об эффективности различных типов масок для защиты от COVID-19, передает inAlmaty.kz.

Моделирование университета Вашигтона показало, что в США удалось бы избежать 45 тысяч смертей от вируса, если бы 95% населения носили маски в общественных местах.

При этом не все маски одинаково эффективны. Самыми эффективными для фильтрации вирусных частиц ученые признали маски типов N99 и N95. Они плотно прилегают к носу и рту и их спутанные волокна фильтруют возбудителей инфекции.

На втором месте оказались одноразовые хирургические маски. Исследование показало, что медицинские маски блокируют вирусы в три раза эффективнее, чем самодельные маски из ткани.

Из тканевых масок британские исследователи рекомендуют маски, изготовленные их комбинации различных материалов. Самые эффективные изготавливают из натурального хлопка и шифона, за ними следуют из хлопка и фланели, хлопка и шелка и четырех слоев натурального шелка. Также они обнаружили, что маски из хлопка плотностью 600 нитей могут быть даже эффективнее хирургических масок.

Также хорошо защищают от заражения маски с тремя слоями хлопка. Однослойная хлопковая маска снижает вероятность заражения всего на 54%, но это выше чем однослойная бумажная маска. Они защищают всего на 39%.

маски эффективность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35