Необходимость дистанционного обучения осенью объяснил министр здравоохранения Казахстана

@pixabay.com, Святослав Антонов
@pixabay.com

По словам министра, начало учебного года совпадает с эпидемическим сезоном по вирусным заболеваниям и допускать распространения болезней внутри коллективов нельзя, передает inAlmaty.kz.

На брифинге в СЦК журналист привел данные финских ученых о том, что нет большой разницы между заражением детей, которые учатся дистанционно и которые посещают школу. Министру здравоохранения задали вопрос, не собираются ли в связи с этим пересматривать решение о начале учебного года в дистанционном формате.

«Очень важный момент насколько скученные классы. Вы знаете, что у нас сейчас есть классы по 40 человек. Расстояние между детьми очень незначительное, то есть высок риск заражения. Начало учебного года приходится на эпидсезон и у нас именно в этом время прогнозируются пиковые нагрузки на сентябрь и октябрь, и рисковать здоровьем детей нельзя. В начальных классах вы знаете, что будут дежурные группы, предусматривается рассредоточение деток. Наша задача максимально разобщить коллективы для того чтобы вирус не передавался через семьи», - сообщил Алексей Цой.

По словам министра, если в классе кто-то из детей заболеет, то он заразит других детей и они принесут инфекцию в семьи. В осенний период к коронавирусу присоединиться обычный грипп и другие вирусные заболеваний и заболеваемость в целом возрастет.

Напомним, все школы страны, за исключением сельских в отдаленных населённых пунктах, первую четверть проведут в формате дистанционного обучения.

образование дистанционное обучение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35