• Главная
  • В Алматы планируют провести вакцинацию от гриппа в предстоящий эпидсезон
18:20, 22 июля 2020 г.

В Алматы планируют провести вакцинацию от гриппа в предстоящий эпидсезон

@pixabay.com

@pixabay.com

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин высказался о необходимости вакцинации от гриппа, чтобы избежать наложения болезни на эпидемию коронавируса, передает inAlmaty.kz.

В ходе онлайн-брифинга в Алматы главный санитарный врач города ответил на вопрос о возможном проведении вакцинации от гриппа.

«Вчера я как раз обсуждал этот вопрос. Если на сезон ОРВИ и гриппа наложиться коронавирусная инфекция, это будет очень сложно. Мы продумываем вопросы именно лабораторного анализа комплекс, чтобы это незамедлительно делалось. Сейчас уже появились новые технологии и у нас есть время, чтобы их своевременно внедрить. Естественно, чтобы снизить пресс гриппа, я думаю, что вакцинацию нужно проводить, несмотря ни на что. Это позволит нам уменьшить количество пациентов. При ОРВИ также, как и при коронавирусной инфекции, первое осложнение — это пневмония, далее идет ухудшение хронических заболеваний. Мы обсуждаем эти проблемы и находим подходы по мерам профилактики ОРВИ и гриппа. Если человек 2-3 недели назад перенес коронавирус и заболеет гриппом, то иммунитет не выдержит. Два удара организму будет сложно перенести», - отметил Жандарбек Бекшин.

Главный санврач добавил, что в городе усиливается работа по проведению тестирования в частности частные лаборатории делают тестирование на антитела. Это позволит узнать сколько человек уже переболели коронавирусом и лучше спланировать противоэпидемические мероприятия на эпидемический сезон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#вакцинация #грипп
Объявления
live comments feed...