Куда в период карантина помещают бездомных в Алматы, рассказали в акимате

@pixabay
@pixabay

Часть бездомных из работавшего в период ЧП палаточного лагеря в Жетысуском районе перевели в Центр социальной адаптации, передает inAlmaty.kz.

В ходе онлайн-брифинга заместитель руководителя управления социального благосостояния города Алматы Данияр Алкебайулы сообщил, что с 12-го мая перестал функционировать специальный палаточный лагерь для бездомных жителей города. Там не было выявлено фактов заражения коронавирусом. Часть из них по желанию перевели в Центр социальной адаптации города.

«Остальные бездомные уехали в свои регионы, так как в основном это были приезжие лица. У нас есть городской центр социальной адаптации и там мы принимаем лиц без определенного места жительства. Они там живут, им оказывается социальная помощь, меры по социализации, помощь в восстановлении документов и поиске семьи. Есть у нас выездная служба, которая принимает все необходимые меры доврачебной помощи, а при необходимости оказания медицинской помощи доставляет их в наш центр», - сообщил Данияр Алкебайулы.

Заместитель руководителя социального управления отметил, что жители города, которых беспокоит судьба бездомных находящихся рядом с их домом могут обратиться по телефону 87272513768 или в органы внутренних дел.

Напомним, что в апреле в Алматы был открыт палаточный городок для бездомных на 300 мест в Жетысуском районе. 

бездомные помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35