Сухостой чаще всего загорается в Медеуском, Турксибском и Алатауском районах Алматы

@pixabay.com
@pixabay.com

С начала года в городе произошло 285 случаев загораний сухостоя. Некоторые из них могли перейти в масштабные пожары, передает inAlmaty.kz.

Заместитель начальника ДЧС Алматы Арман Байгелов в ходе онлайн-брифинга сообщил, что за последние восемь лет природных пожаров на территории Алматы, а точнее Государственного национального природного парка и лесопарковых зонах, прилегающих к территории города не допущено. В то же время в городе в летний период регулярно возникают возгорания сухой травы. В этом году было зафиксировано 285 таких возгораний. В ДЧС отметили, что при горении сухостоя и мусора создается опасность распространения огня на близлежащие жилые дома, автозапровочные станции, нефтебазы, строения, здания, создавая угрозу жизни и нанесения материального ущерба.

«Так, за один день — 16-ое марта текущего года, на территории города произошло сразу 21 возгорание. Крупные из которых - в микрорайоне Думан Медеуского района и в микрорайоне Кайрат Турскибского района. Площадь возгорания в каждом из указанных районов составила 30 000 квадратных метров. Днем, 20-го июля в микрорайоне Томирис Алатауского района горящий сухостой, охватил площадь в 5 000 квадратных метров, угрожая перейти на жилые дома. Тушили пожар 25 пожарных и пять единиц техники. В этот же день площадь полыхающего сухостоя на Кульджинском тракте, Медеуского района составила 1200 квадратных метров, а 21-го июля пожарные тушили сразу три загорания в Алатауском и Наурызбайском районах, на общей площади более 600 квадратных метров», - сообщил Арман Байгелов.

Чаще всего возгорания сухостоя происходят в трех районах города: в Алатауском районе – 89, в Турксибском – 81 и в Медеуском – 48. В некоторых районах города удалось добиться снижения возгораний. К примеру в Алатауском районе – 89 случаев (в 2019-ом — 123) на 28%.

пожары сухостой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35