В Алматы проводят анализ воды в реке Каргалы где на днях видели пену

В Алматы проводят анализ воды в реке Каргалы где на днях видели пену

Первые результаты анализа показали, что вода в момент взятия проб уже не имела запаха и было прозрачной, передает inAlmaty.kz.

В министерстве экологии сообщили, что после публикации в соцсетях видео с неизвестной пеной на реке Каргалы в Нарурызбайском районе Алматы 24-го июля филиал РГП «Казгидромет» провел внеплановый выезд и отбор проб воды в реке в точке на 0,2 км выше моста.

Анализ качества воды проводиться по 44 физико-химическим показателям, включая главные ионы, биогенных, органических и неорганических веществ и тяжелых металлов.

Результаты в первый день показали, что водородный показатель 7,78, концентрация растворенного в воде кислорода 8,4 мг/дм3, прозрачность – 21 см, запах – 0 баллов, не свойственного природной воде запаха не обнаружено, вода прозрачная.

Сейчас также проводиться физико-химический анализ проб воды для определения тяжелых металлов, органических и биогенных веществ, биохимическое потребление кислорода за 5 суток и результаты будут представлены дополнительно 28-го июля 2020-го года.

Напомним, что в соцсетя 23-го июля появилось видео на котором зафиксировали как воды реки Каргалы несут большое количество пены, похожей на мыльную.

река пена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35