• Главная
  • «Пришел в гости и увел породистого пса»: в Талдыкоргане ищут украденного питбультерьера
14:00, 29 июля 2020 г.

«Пришел в гости и увел породистого пса»: в Талдыкоргане ищут украденного питбультерьера

@polisia.kz

@polisia.kz

Мужчина пришел в гости в дом знакомого и увидел во дворе свободно гуляющего американского питбуля – 35-летнему жителю одного из дачных массивов около Талдыкоргана пёс приглянулся, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

По данным ведомства, свою добычу мужчина собирался принести к себе домой, однако, по пути, остановился у речки чтобы покупаться. Там, выпив алкоголь, мужчина упустил из виду животное.

«Собака убежала в неизвестном направлении. В это время в полицию от истинных хозяев четвероногого уже поступило официальное заявление, в котором они просят привлечь к ответственности вора. Оперативники Западного отдела полиции Талдыкоргана проверили камеры видеонаблюдения, расположенные по всей прилегающей местности и вычислили подозреваемого», – рассказал начальник Западного городского отдела полиции Талдыкоргана Айдын Аденбаев.

Подозреваемого задержали и поместили в изолятор временного содержания. Ведутся активные поиски питбультерьера. За кражу чужого имущества задержанному предъявлено обвинение по статье уголовного кодекса Казахстана.

Отметим, в Алматы проходит бесплатное чипирование собак и кошек. Уникальный код призван помочь помочь владельцам находить питомцев в случае их потери, кражи или попадания в отлов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#питбультерьер #поискиталдыкорган
Объявления
live comments feed...