• Главная
  • Почему не выплатили компенсации семьям умерших от коронавируса медиков, ответил Цой
13:14, 3 августа 2020 г.

Почему не выплатили компенсации семьям умерших от коронавируса медиков, ответил Цой

@pixabay.com

@pixabay.com

По словам министра, родственникам умерших медиков нужно предоставить право на наследование, которое выдается через шесть месяцев, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга СЦК у министра здравоохранения Алексея Цоя спросили, почему семьи умерших от коронавируса медиков до сих пор с начала эпидемии не получили выплаты в размере 10 млн тенге.

«По заявкам по выплатам медицинским работникам, сейчас все, что зависит от министерства здравоохранения, делается. Было подано порядка 71 такого случая с эпидемиологическими картами расследования, заболел ли человек на рабочем месте или заразился извне. Данные карты переданы в региональные комиссии, которые работают при акиматах. В дальнейшем данные комиссии рассматривают и загружают в информационные системы ГЦВП министерстве труда. Почему раньше возникали проблемы с умершими из-за болезни медиками? Один из документов, которые нужно подать на рассмотрение комиссии, это право на наследование. Право на наследование наступает в течение шести месяцев с момента даты смерти родственника. За это время определяется, кто из наследников конкретно это вознаграждение должен получить и с этим в основном связана задержка», - сообщили министр.

По словам Алексея Цоя, эта работа еще продолжается, поступают дополнительные заявки от медиков и составляют эпидемиологические карты, которые направляются в регионы и с регионов в ГЦВП. После получения всех документов по словам министра выплаты должны быть сделаны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#медики #выплаты
Объявления
live comments feed...