ВОЗ поддержала открытие международных границ при соблюдении предосторожности

@pixabay.com, Серик Нуржанов
@pixabay.com

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что организация поддерживает открытие стран после карантина, однако важно соблюдать меры предосторожности, передает РИА Новости.

«ВОЗ полностью поддерживает усилия по открытию экономик и сообществ. Мы хотим видеть, как дети возвращаются в школы, а люди на свои рабочие места. Но мы хотим видеть, как это происходит в безопасности… Чем больше страны контролируют вирус, тем больше они могут открываться. Открытие без контроля – это рецепт катастрофы», - сказал Гебрейесус.

По словам главы ВОЗ, государства должны предпринять как минимум четыре основных шага, прежде чем возвращаться к нормальной жизни:

  • Ограничить передачу вируса среди больших групп людей. Подобные заражения фиксируются на массовых мероприятиях, в том числе, в ночных клубах, на стадионах, на крупных религиозных собраниях.
  • Важно защитить наиболее уязвимые для вируса группы, чтобы сократить смертность.
  • Каждый человек должен вносить свой вклад в обеспечение безопасности общества – носить маску, соблюдать дистанцию и мыть руки.
  • Власти должны принимать меры для выявления, изолирования, тестирования и лечения заболевших, а также для отслеживания контактов.
воз границы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35