Токаев поручил решить проблему с ВУЗами, «печатающими дипломы»

@pixabay.com, Святослав Антонов
@pixabay.com

По словам президента, работа по закрытию ВУЗов, не дающих реальные знания, идет трудно из-за сопротивления влиятельных лиц, передает inAlmaty.kz.

В ходе своего Послания на совместно заседании парламента Касым-Жомарт Токаев поручил правительству усилить работу по повышению качества высшего образования.

«В прошлом году я поручил закрыть учебные заведения, занимающиеся «печатанием дипломов». Работа идет трудно из-за сопротивления влиятельных лиц, вовлеченных в прибыльный образовательный бизнес. Но проблему надо решить. Премьер-Министр должен взять данный вопрос на особый контроль», - сообщил президент.

Токаев также поручил обеспечить 100% охват детей до 6 лет дошкольным воспитанием и обучением к 2025-му году. Для этого планируется привлекать частные инвестиции, включая ваучерный механизм.

ВУЗ закрытие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35