Инвентаризацию освещения в парках и скверах Алматы закончат до конца года

Инвентаризацию освещения в парках и скверах Алматы закончат до конца года, Святослав Антонов

В акимате проводят работу по улучшению освещения в общественных местах города, передает inAlmaty.kz.

В ходе онлайн-брифинга руководителю управления энергоэффективности и инфраструктурного развития Алматы Асету Масабаеву задали вопрос, когда решится проблема с освещением набережной Малой Алматинки. Масабаев сообщил, что в городе сейчас проводиться инвентаризация набережных рек.

«В 18-ом году мы провели инвентаризацию освещения городских улиц, выявили там где оно отсутствовало вовсе или там где было плохое качество. Сейчас работа по по освещению этих улиц активно ведется. До конца этого года мы хотим понять, как освещены наши парки, скверы и набережные рек. Когда по поручению акима мы начали эту работу, выяснилось, что в нашем городе протекает 28 рек, и из них самые крупные - это Есентай, Большая и Малая Алматинки. Выявили, что освещение не везде качественно работает, а на некоторых участках линии освещения не состоят на учете. Со следующего года мы начнем работу по устранению этих участков в парках, скверах и на набережных рек», - сообщил Масабаев.

Руководитель управления также добавил, что подобная работа будет проведена также на тротуарах, чтобы повысить комфорт для жителей и гостей города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35