МЧС в Казахстане планируют создать в течение месяца

Фото: Акорда, Серик Нуржанов
Фото: Акорда

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев доложил Касым-Жомарту Токаеву о проводимой работе по выделению комитета по чрезвычайным ситуациям из структуры МВД, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Акорду.

«Создана специальная комиссия, уточняется список из более 25 тысяч человек, которые будут работать в структуре министерства по чрезвычайным ситуациям, а также выделяется необходимая техника и оборудование», - говорится в сообщении.

Вся работа будет завершена в течение месяца.

Напомним, президент в ходе ежегодного Послания народу на совместном заседании палат Парламента предложил воссоздать в стране МЧС из-за «вступления в эпоху техногенных и природных катастроф».

мчс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35