38 человек из числа социально уязвимых слоев населения погибли в Казахстане за прошлый отопительный сезон

Изображение Suhas Rawool с сайта Pixabay, Святослав Антонов
Изображение Suhas Rawool с сайта Pixabay

По данным комитета по ЧС МВД РК 354 пожара произошло в частных домах представителей социально уязвимых слоев населения, передает inAlmaty.kz.

Заместитель министра внутренних дел Казахстана Юрий Ильин сообщил, что в прошлом отопительном сезоне за 2019-ый и 2020-ый год 5 000 пожаров произошло в жилом секторе. Из них в частных домах произошел 1 801 пожар.

«На учете у нас находится более 120 тысяч жилых домов, в которых проживают представители социально уязвимых слоев населения. Мы ежегодно проводим в них рейды. В прошлом году в 354 ломах из этого числа произошли пожары. В 66 случаях в них проживали пенсионеры, в 38 случаях неблагополучные семьи, в 27 случаях многодетные семьи и в 227 люди без определенного рода занятий», - добавил вице-министр.

По словам Юрия Ильина, в пожарах в прошлом году погибло 38 человек, из которых 11 пенсионеров, два члена неблагополучных семей, четверо членов многодетных семей и 21 человек без определенного рода занятий.

Ранее глава комитета по ЧС также призвал жителей частный домов позаботиться о своей безопасности и соблюдать правила использования печного оборудования 

пожары частные дома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35