Предпринимателя в Алматинской области осудили на пять лет за неуплату 1,6 млрд тенге налогов

Предпринимателя в Алматинской области осудили на пять лет за неуплату 1,6 млрд тенге налогов, Святослав Антонов

Бизнесмен занижал данные о доходах и расходах, скрывая объекты налогообложения и другие платежи, передает inAlmaty.kz.

Департамент экономических расследований по Алматинской области Комитета по финансовому мониторингу МФ РК закончил расследования дела в отношении руководителя фиктивных фирм, который уклонялся от налогов.

Бизнесмен оказывал услуги строительно–монтажных работ путем внесения в налоговую отчетность фиктивных сведений о приобретении товаров и услуг. Он уклонялся от уплаты налогов, внося в декларацию заведомо искаженные данные о доходах и расходах, скрывая объекты налогообложения и другие платежи

Государству был причинен материальный ущерб на сумму 1 млрд 635 млн тенге в виде неуплаты налогов и обязательных платежей в бюджет. Суд приговорил обвиняемого к пяти годам лишения свободы по статье 245 ч.3 УК РК «Уклонение от уплаты налога и (или) других обязательных платежей в бюджет с организаций».

налоги суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35