Алматинца осудили за незаконное обналичивание 2 млрд тенге

Алматинца осудили за незаконное обналичивание 2 млрд тенге, Святослав Антонов

Житель Алматы с 2016-го по 2019-ый год оказывал услуги по уклонению от уплаты налогов, передает inAlmaty.kz.

В Департаментом экономических расследований Алматы КФМ МФ РК проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Стоп – Обнал», по сокращению объемов криминального обналичивания денег в банках Алматы.

Недавно было завершено досудебное расследование в отношении жителя Алматы, который занимался выпиской фиктивных счет - фактур и первичных бухгалтерских документов за материальное вознаграждение. С 2016-го по 2019-ый год оказывая услуги по уклонению от уплаты налогов через подотчетную ему компанию прошло 2 млрд тенге.

Приговором Алмалинского районного суда города Алматы организатор преступления признан виновным по ст.216 ч.3 УК РК («Совершение действий по выписке счета-фактуры без фактического выполнения работ, оказания услуг и отгрузки товар»а) и ему назначено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы, с лишением права занимать руководящие должности в сфере экономической деятельности сроком на 10 лет.

обналичивание суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35