«Искрящийся» троллейбус в Алматы объяснили в компании-перевозчике

«Искрящийся» троллейбус в Алматы объяснили в компании-перевозчике, Святослав Антонов

На Тимирязева - Ауэзова у одного из троллейбусов штанга вышла из троллеи, в результате чего произошло замыкание, что привело к искрению на линии, передает inAlmaty.kz.

В социальных сетях появилось видео, снятое на улице Тимирязева в районе «Атакента». Горожане стали свидетелями того, как в месте соединения одного из троллейбусов с контактной линии стали загораться яркие электрически всполохи, а из них на дорогу вылетали снопы искр. Необычное «световое шоу» удивило наблюдавших за ним алматинцев.

В транспортной компании «Алматыэлектротранс», обслуживающей городские троллейбусные маршруты, сообщили, что инцидент никак не связан с контактными линиями.

«На Тимирязева и Ауэзова около 19:50 при проезде спецчасти у троллейбуса одна штанга вышла из троллеи, в результате чего произошло замыкание. Неполадку устранили в 21:06», - сообщили в компании.

Ранее аким Алматы обещал до конца года произвести демонтаж и монтаж опор контактной сети на 16 улицах города. Полностью модернизация троллейбусной сети должна завершиться в 2021-ом году.

троллейбус авария ремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35