Повторные случаи заражения коронавиусом в Казахстане не зарегистрированы

Повторные случаи заражения коронавиусом в Казахстане не зарегистрированы, Святослав Антонов

Среди пациентов фиксировались затяжные случаи болезни, но их нельзя назвать повторными, передает inAlmaty.kz.

Официальный представитель Минздрава Багдат Кожахметов, отвечая на вопрос в ходе брифинга в СЦК сообщил, что в Казахстане не было зафиксировано ни одного повторного случая заражения коронавирусом.

«В Казахстане у нас повторных случаев заболевания коронавирусной инфекцией не зарегистрировано. Но так как это новая инфекция, мы еще однозначно не можем сказать, возможно ли повторное заболевание или нет, но на этот вопрос ни в одной стране четкий ответ дать не могут. Это будет возможно после длительного наблюдения за тем, кто переболел и перенес эту инфекцию. Наблюдения за тем, сохранили ли они антитела и будет ли возможность повторного заболевания», - подтвердила его слова руководитель управления эпидемиологического надзора за инфекционными заболеваниями ККБТУ Роза Кожапова.

В Казахстане у пациентов были затяжные случаи, когда наблюдалось улучшение состояния, а потом вновь утяжеление. Но это не повторное заболевание.

повторное заражение коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35