В Бостандыкском районе Алматы построили две детские площадки в рамках «Бюджета участия»

В Бостандыкском районе Алматы построили две детские площадки в рамках «Бюджета участия», Святослав Антонов

Все четыре проекта, отобранных по «Бюджету участия» за прошлый год, были реализованы, передает inAlmaty.kz.

Заместитель акима Бостандыкского района Серик Адильбаев сообщил, что в районе в рамках «Бюджета участия» 2019-го года было внесено 47 предложений на сумму более 2 млрд тенге, из которых к голосованию допустили 34 проекта, а отобрали всего четыре на на 14,3 млн тенге. Проекты уже реализованы.

«Была построена универсальная площадка с тренажерами, зоной workout и детской площадкой на 9,5 млн тенге. Также был проект на установку детской площадки по адресу Жарокова, 284/1. Это новый дом и там не была предусмотрена детская площадка. В этом году ее завершаем, сумма — 6,6 млн тенге», - сообщил заместитель акима.

Также в Парке Первого Президента установили интерактивную «говорящую» скамейку, о которой ранее рассказали представители акимата. Скамейка стоит одного млн тенге.

Четвертый проект - столы для игры в тогыз кумалак на 1,7 млн тенге. Серик Адильбаев сообщил, что на «Бюджет участия» этого года уже приходят заявки. В акимате ожидают около 20 проектов.

Бюджет участия детская площадка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35