В Алматы с начала года 835 водителей подвергли административному аресту за нетрезвое вождение

В Алматы с начала года 835 водителей подвергли административному аресту за нетрезвое вождение, Серик Нуржанов

В административной полиции Алматы озвучили статистику по задержанию и наказанию водителей, которые садились за руль в состоянии алкогольного опьянения, передает inAlmaty.kz.

С начала года за нетрезвое вождение к ответственности привлечено 847 водителей:

  • 769 лишены права управления транспортным средством сроком на 7 лет и подвергнуты административному аресту сроком на 15 суток;
  • 66 лишены права управления транспортным средством сроком на 7 лет и подвергнуты административному аресту сроком на 20 суток;
  • 12 лишены права управления ТС, сроком на 7 лет.

Также за управление авто будучи лишенным водительского удостоверения привлечено к административной ответственности 302 человека, 63 из них решением суда арестованы. Сумма наложенного штрафа составила 10 498 018 тенге. 

Напомним, что ужесточить наказание за вождение в нетрезвом виде предложил в конце октября 2019-го Касым-Жомарт Токаев. 27-го декабря он подписал закон, регулирующий наказаниеза этот вид правонарушений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35