Подросток в Талдыкоргане совершил шесть автокраж

Изображение TheDigitalWay с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение TheDigitalWay с сайта Pixabay

Подозреваемый уже дал признательные показания, передает inAlmaty.kzсо ссылкой на Polisia.kz.

На счету 17-летнего жителя Талдыкоргана шесть автокраж и угон трех велосипедов. Разоблачить подозреваемого полиции помогли камеры видеонаблюдения.

«Из нескольких роликов сложилась мозаика образа подозреваемого. Сделав анализ и проведя оперативные мероприятия, сыщик вычислил и задержал подозреваемого, оказавшегося 17-летним местным жителем, ранее попадавшим в орбиту правоохранительных органов за аналогичные преступления», – рассказал начальник управления полиции Талдыкоргана Аскар Нурсапа.

У подростка изъяли украденные вещи – смартфоны, велосипед, часы и толстовка. Деньги, похищенные из автомобилей, молодой человек потратил. Часть вещей и два велосипеда он продал.

«Во время проверки показаний на месте задержанный подробно рассказал и показал, где и как совершал кражи. Выяснилось, что во внутрь авто он попадал при помощи перочинного ножичка, которым открывал дверные замки», – добавил Аскар Нурсапа.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде личного поручительства.

автокража талдыкорган
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35