22,9 млрд тенге направлено на борьбу с COVID-19 и пневмонией в Алматы

Изображение Parentingupstream с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение Parentingupstream с сайта Pixabay

В Казахстане предусмотрено финансирование мероприятий по борьбе с коронавирусом и пневмонией в размере свыше 159 млрд тенге. Об этом сообщили в филиале Фонда медицинского страхования по Алматы, передает inAlmaty.kz.

Как сообщили в филиале Фонда, внесены изменения в пакеты ГОБМП и ОСМС, которые связаны с лечением COVID-19. В рамках обоих пакетов предусмотрены услуги мобильных бригад и стационаров на дому пациентам с коронавирусом и с подозрением на него.

«На данный момент со стороны Фонда на оплату мероприятий по борьбе с коронавирусом и пневмонией предусмотреноболее 159 млрд тенге. По городу Алматы выделено 22,9 млрд тенге», - сказал директор филиала по Алматы Тлеухан Абилдаев.

Тем временем сумма на выплату надбавок медработникам, задействованных в мероприятиях в рамках борьбы с COVID-19 в Алматы составляет 11,6 млрд тенге, в том числе по группам риска:

  • 1 группа риска – 5 млрд 811,4 млн тенге (9729 человек);
  • 2 группа риска – 4 млрд 413,9 млн тенге (14 535 человек);
  • 3 группа риска – 1 млрд 421,8 млн тенге (9 623 человек).

Напомним, с начала пандемии коронавируса в Казахстане ФСМС направил на выплату надбавок к зарплате медработников более 73 миллиардов тенге.

фсмс коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35