Ношение дождевиков и резиновых сапог может навредить здоровью – врач

Изображение Metoou с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение Metoou с сайта Pixabay

Врач-дерматолог и терапевт Лариса Алексеева в интервью радио Sputnik рекомендует отказаться от ношения дождевиков и резиновых сапог.

По словам врача, дождевики и резиновые сапоги не нужны жителям мегаполиса, так как возможностей спрятаться от дождя достаточно много, не вредя при этом здоровью.

«Дождевики – это крайняя мера, подходящая для дачи или похода за грибами. Такая одежда вредна, в ней нарушена теплорегуляция. Может подняться артериальное давление, ткань не пропускает воздух, могут развиваться кожные болезни, невралгии, если оказаться на сквозняке, быстро можно подхватить ОРЗ», – отметила Лариса Алексеева.

Резиновые сапоги же могут вызвать грибковые заболевания. При этом они недостаточно утеплены, из-за чего в них легко можно простыть. Доктор считает, что для пасмурных дней лучше подобрать кроссовки на плотной подошве.

«В такую погоду всегда нужно иметь не дождевик, а курточку на синтепоне или на пухе с капюшоном. Она тонкая, но хорошо удерживает тепло, человек не потеет. А дождевики и резиновые сапоги – одежда для деревни или похода в лес», – заключила Лариса Алексеева.

дождевики резиновыесапоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35