Токаев поручил заплатить пособия всем семьям умерших медиков, не проводя расследований

Токаев поручил заплатить пособия всем семьям умерших медиков, не проводя расследований

На 30-ое сентября в Казахстане от коронавируса умерло 182 медика, передает inAlmaty.kz.

В ходе выступления на совещании по подготовке ко второй волне пандемии коронавируса Касым-Жомарт Токаев отметил, что необходимо наладить работу по поддержке медиков. По поручению Президента на выплаты во втором полугодии выделено более 150 миллиардов тенге. При это государственные органы создают «бюрократические препоны» при получении медиками надбавок и страховых выплат.

«На местах продолжаются «игры с цифрами» по надбавкам, до сих пор нет прозрачности в их распределении. Это недопустимая ситуация. Тем более главврачи пытаются корректировать учет рабочего времени не в пользу медиков. В то же время медики не должны выпрашивать положенные им деньги. За период пандемии по состоянию на 30-ое сентября 2020-го года от коронавируса умерло 182 медицинских работника. Сейчас эти случаи рассматриваются различными комиссиями, пособия выплачены только 37 семьям. Абсолютно недопустимая ситуация», - сообщил Токаев.

Президент поручил правительству выплатить все полагающиеся пособия семьям погибших медиков без проведения подробных расследований по этому вопросу.

По всем подтвержденным случаям заболевания медицинских работников во время несения службы выплата должна быть безоговорочно осуществлена в кратчайшие сроки.

Токаев медики выплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35