Полтора килограмма гашиша обнаружила полицейская собака в доме жителя Алматинской области

Изображение Capri23auto с сайта Pixabay
Изображение Capri23auto с сайта Pixabay

Наркотики мужчина хранил под лестницей в своем частном доме, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Обыск в доме 37-летнего жителя села Туздыбастау проводили в рамках оперативно-профилактического мероприятия. Наркотики обнаружила служебная собака.

По данным судебной экспертизы, изъятым веществом оказался гашиш общим весом 1,586 килограмм.

«Подозреваемый оказался рецидивистом, ранее четыре раза привлекавшийся к уголовной ответственности за употребление, хранение наркотиков и семь раз за кражи чужого имущества, последняя судимость погашена в июне 2020 года. Задержанный водворен в ИВС», – рассказали в полиции.

Данный факт зарегистрирован по статье за незаконное изготовление, переработку, приобретение, хранение, перевозку без цели сбыта наркотических средств. За данное нарушение предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35