Некоторые жители частного сектора в Казахстане не пускают домой пожарных инспекторов для проверки печей

Некоторые жители частного сектора в Казахстане не пускают домой пожарных инспекторов для проверки печей

Министр по чрезвычайным ситуациям Юрий Ильин сообщил, что в более 30 тысячах частных домов были выявлены нарушения, которые не были устранены, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга в СЦК министр по чрезвычайным ситуациям Юрий Ильин сообщил, что сотрудники его министерства в регионах в ходе отопительного сезона особое внимание уделяют обходам представителей социально-уязвимых слоев населения, проживающих в частных домах. На учете у министерства находится 180 тысяч домов.

«По всем домам уже прошли и повторный обход будем проводить. Это не говорит о том, что мы после этого в течение зимнего периода не будем возвращаться к этой теме. Мы периодически будем уделять особое внимание этой категории населения, вместе с органами опеки и участковыми. Радует, что количество домов, которые не готовы к отопительному сезону, снижается. При этом есть случаи, когда люди отказываются впускать в свои дома наших инспекторов. Наши сотрудники не принимают меры административного воздействия на нарушителей. Они только выдают рекомендации по правилам эксплуатации печного оборудования. Это работа не только нашего министерства и местных органов, но и самих граждан. Если они будут задумываться об обеспечении безопасности печного оборудования в зимний период, количество погибших и получивших травмы в результате пожаров у нас будет снижаться», - сообщил министр.

Ильин отметил, что из проверенных домов в 30 тысячах не устраняли нарушения даже после повторного обхода. Они взяты на особый контроль и на данные дома МЧС будет обращать особое внимание, чтобы заставить провести работу по устранению недостатков, которая не требует больших затрат.

В то же время данные показывают рост сознательности граждан. Если в прошлом году всего в частном секторе выявили более 300 тысяч нарушений, то в этом году выявлено около 200 тысяч нарушений.

печи частные дома пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35