1 300 алматинких водителей оштрафовали с начала года за «прямоток» на автомобилях

Изображение с сайта Pixabay
Изображение с сайта Pixabay

Водителей «шумных» автомобилей штрафуют в Алматы. Их выявляют в ходе рейдов, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz.

С начала года за управление транспортных средств, переоборудованных без соответствующего разрешения (статья 590 часть 7 КРКоАП), привлечено 1 299 водителей. По данной статье предусмотрено наказание виде штрафа в размере 15 МРП (41 670 тенге).

«Как правило, некоторые автолюбители, используя насадки резонаторов прямоточного действия, нарушают покой граждан, что вызывает с их стороны справедливые нарекания из-за повышенного уровня шума, производимого механическими транспортными средствами и мотоциклами», – отметил начальник управления административной полиции Алматы Жандос Мураталиев.

Для справки: прямоток – это глушитель, не имеющий перегородок для поглощения шума. На спортивных машинах прямоток ставится увеличения мощности мотора. Однако, на машинах для городских дорог чаще всего прямоток ставят только ради «рева» мотора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35