Как звать на помощь, когда заблудились в горах Алматы

Как звать на помощь, когда заблудились в горах Алматы

Руководитель спасательного подразделения республиканского оперативно-спасательного отряда МЧС РК Сергей Толкунов рассказал, куда надо сообщать, если вы заблудились в горах, и как звонивший может ускорить свое спасение, передает inAlmaty.kz.

Если вы потерялись в горах Алматы, необходимо сообщить об этом в единую дежурно–диспетчерскую службу ДЧС по номеру 112. Они соединят звонившего или дадут номер РОСО, который непосредственно занимается спасением в горах.

«Надо сообщить куда вы пошли, сколько времени вы потратили на подъем вверх, примерно, где вы находитесь. На телефоне есть режим геолокации, нужно сбросить свою геолокацию. Чем быстрее вы сообщите, тем быстрее вас найдут. С вами свяжется и оперативный дежурный РОСО и командир выездного поздравления», - сказал Сергей Толкунов.

Также нужно будет сообщить сотрудникам РОСО во что вы одеты, сколько человек разыскиваются, и попытаться как можно более подробно описать местность, на которой вы находитесь.

В ходе брифинга спасатели также рассказали об ошибках алматинцев при походах в горы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35