До конца года еще на пяти перекрестках в Алматы появится вафельная разметка

Фото пресс-службы полиции Алматы
Фото пресс-службы полиции Алматы

Начальник департамента полиции Алматы Канат Таймерденов сообщил, что в городе изучают эффективность новой разметки для снижения аварийности, передает inAlmaty.kz.

В полиции Алматы сообщили, что в экспериментальном режиме продолжат наносить на перекрестки города вафельницы. Такая разметка показывает водителю зону перекрестка и напоминает о запрете выезда на него, если впереди образовался затор.

«Прежде всего мы хотим посмотреть, как это работает у нас. Мы изучаем опыт других страны, «вафельницы» хорошо применяют в Нур-Султане. Мы хотим посмотреть, действительно ли после их установки на этих участках будет снижаться аварийность. Если показатели упадут в разы, то этот вопрос будет в дальнейшем отрабатываться», - сообщил начальник полиции Алматы Канат Таймерденов.

После установки дополнительных вафельных разметок до конца года они будут на семи перекрестках:

  • Желтоксан – Райымбека
  • Байтурсынова – Шевченко
  • Сатпаева – Желтоксан
  • Шаляпина – Алтынсарина
  • Абая – Тургут Озала
  • Абая - Тлендиева
  • Желтоксан – Макатаева.

Впервые такая разметка появилась в Алматы в октября прошлого года на пересечении Макатаева и Желтоксан. В этом году 1-го октября вафельницу также установили на угол Сатпаева и Желтоксан.

разметка вафельница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35