Камеры для фиксации нарушений планируют установить на трассах в пригородах Алматы

Камеры для фиксации нарушений планируют установить на трассах в пригородах Алматы

По словам начальника полиции Алматинской области, для контроля ситуации на дорогах будет дополнительно установлено 20 систем «Автоураган», передает inAlmaty.kz.

В ходе онлайн-приема начальника полиции Алматинской области житель попросил установить камеры «Сергек» на трассах вокруг Алматы, где из-за стоянок таксистов образуются пробки.

«Постоянно эти вопросы к нам поступают, и мы сейчас целенаправленно контролируем эту ситуацию. Совместно с акимом Алматинской области отрабатываем, чтобы на дороге Алматы - Талдыкорган были установлены скоростемеры, видеокамеры, а также на всех дорогах мы будем стараться устанавливать камеры. Камеры — это лучшая профилактическая мера. Эту работу мы делаем, и особенно в пригороде. В этом году дополнительно установим 20 «Автоураганов» на выездах», - сообщил начальник полиции Серик Кудебаев.

Комплекс «Автоураган» автоматически фиксирует нарушения ПДД и сохраняет данные на флеш-накопителе.

По словам Кудебаева, договора с «Сергеком» по установке камер у полиции области нет, но есть представители французской компании, которые ведут переговоры по установке дополнительных камер.

полиция камеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35