В Китае обнаружили живой коронавирус на упаковке замороженных продуктов

Изображение Frank Ravizza с сайта Pixabay
Изображение Frank Ravizza с сайта Pixabay

Впервые живой вирус COVID-19 обнаружили на упаковке охлажденной трески, сообщает РИА новости.

Специалисты извлекли вирус из положительной пробы, взятой с внешней упаковки импортированной замороженный трески.

«Это первый в мире случай извлечения живого вируса из положительной пробы, взятой с упаковки замороженной продукции, кроме того, это подтвердило, что контакт с живым вирусом на упаковке может привести к заражению», - отметили специалисты.

Таким образом специалисты доказали, что при особых условиях транспортировки замороженной продукции, COVID-19  может выживать на упаковке на протяжении длительного времени. В группе риска находятся работники, контактирующие с замороженной продукцией.

Примечательно, что в центре отметили низкий риск заражения подобным образом, поскольку ранее китайским специалистам ни разу не удавалось извлечь живой вирус из положительных проб, взятых с упаковок замороженной продукции.

Специалисты порекомендовали работникам из группы риска повысить меры индивидуальной защиты.

covid19замороженнаярыба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35