Бекшин назвал ошибкой ограничения на работу общественного транспорта в Алматы

Бекшин назвал ошибкой ограничения на работу общественного транспорта в Алматы

Главный санврач города подтвердил, что в период жесткого карантина было ошибкой ограничивать время работы общественного транспорта, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин сообщил, что одной из главных ошибок при введении карантина в городе было ограничение времени работы общественного транспорта до 18:00 или до 19:00. Бекшин отметил, что пиковые часы работы транспорта приходятся на рабочие дни утром с 7:00 до 10:00 и вечером с 17:00 до 20:00.

«Эти ограничения наоборот приводят к концентрации населения на остановках, в самих автобусах. Надо помнить, что в воскресные дни пиков нет. Чем больше мы сделаем время пользования автотранспорта, тогда не будет необходимости запрыгивать и набиваться в последний автобус. Удлинение срока работы общественного транспорта привело к его разуплотнению. Сегодня мы уже в течение месяца применяем такую тактику касательно общественного транспорта. Но здесь опять же требования - входить только в медицинских масках. Рекомендуем одевать перчатки. В карманах санитайзеры, вышел, обработал и пошел дальше», - сообщил Жандарбек Бекшин.

Комментируя нарушения горожанами масочного режима и дистанции в автобусах, Бекшин добавил, что работы по общественному транспорту ведет полиция и сотрудники автопарков. В онлайн-режиме регистрируются случаи нахождения в транспорте большого количество пассажиров или отсутствие у них масок. При этом городские власти ушли от практики вменять водителю обеспечение санитарного режима в автобусах. Общественный транспорт проверяют только на остановках.

автобусы транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35