В кинотеатрах Алматы не знают дату открытия, но обещают не повышать цены на билеты

Изображение Bruno Germany с сайта Pixabay
Изображение Bruno Germany с сайта Pixabay

Представители крупных сетей кинотеатров в городе сообщили, что не могут предсказать, когда им будет дано разрешение на первые после карантина сеансы, передает inAlmaty.kz.

Ранее решением Межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции разрешалась работа кинотеатров с 26-го октября в регионах с «зеленой» эпидемиологической ситуацией при условии отсутствия роста заболеваемости. При этом главный санитарный врач Алматы не уточнял, соответствует ли эпидемиологическая ситуация в городе «зеленой» зоне, и будут ли в нем запущены кинотеатры, но отмечал, что они рассмотрят эту возможность.

Неопределенность вызвало появление фейковой информации о якобы начале работы кинотеатров с расписанием сеансов и ценами на билеты. В сети кинотеатров Kinopark-Kinoplexx Theatres отмечают, что это недостоверные данные. В Алматы и Нур-Султане их кинотеатры не получали разрешение на работу.

«С сегодняшнего дня наши кинотеатры открылись только в двух городах страны — Атырау и Актау. Они запущены в официальном режиме с соблюдением жестких карантинных требований, включая 30% наполняемость зала, рассадку зрителей и масочный режим, санитайзерами. Кинотеатры в других городах также готовы к открытию, санитарные врачи уже несколько раз проводили их проверку. Многие другие объекты бизнеса, где все намного более скучено и забито уже открылись, но к кинотеатрам, к сожалению, у нас особое отношение», - сообщил PR-директор сети кинотеатров Kinopark-Kinoplexx Theatres Ерлан Бухарбаев.

В Kinopark отметили, что не планируют повышать цены на билеты. В зависимости от времени сеанса и дня недели цены на билеты останутся в переделах от 1 000 до 3 000 тенге. На данный момент в расписании показов сети стоит новая казахстанская комедия «Любовь на миллион». Также после открытия кинотеатров в прокат вернут казахстанские фильмы «Пышка», «Жаным, ты не поверишь», «Семейные страсти». Из зарубежных премьер в первую очередь стоит ожидать картину Кристофера Нолана «Довод» и диснеевский «Мулан».

В сети Chaplin Cinemas также отметили, что пока не могут начать работу в Алматы. У них имеется только постановление Межведомственной комиссии и никаких указаний от территориальных санитарных органов не поступало.

«Мы сейчас находимся в режиме ожидания, и еще не выводили сотрудников из отпусков. Дело в том, что летом уже была информация об открытии и оказалась недостоверной», - отметил коммерческий директор сети Дмитрий Кириенко.

В предварительном расписании Chaplin Cinemas также значатся казахстанские ленты. В компании обещали сохранить цены на билеты примерно на том же уровне, что до карантина.

кинотеатры открытие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35