На разделительной полосе Абая в Алматы вырубят 47 деревьев

На разделительной полосе Абая в Алматы вырубят 47 деревьев

Еще 23 дерева будут пересажены на другие участки. По словам специалистов, они в неудовлетворительном состоянии из-за внешних факторов, передает inAlmaty.kz.

После жалоб от горожан представители управления зеленой экономики вместе со специалистами дендрологами и общественниками провели обследование деревьев, растущих на разделительной полосе по проспекту Абая от Достык до Байтурсынова.

В ходе объезда они выявили 306 деревьев, из которых 254 хвойные, 26 лиственных и 24 плодовых. Специалисты выяснили, что часть деревьев высохли и находятся в плохом состоянии. Комиссия решила произвести вырубку 47 аварийных деревьев и пересадить с этого участка еще 23 дерева.

«Вырубка на данном участке проводится в первую очередь для устранение аварийной ситуации. Сносимые деревья находятся в высохшим состояний и тем самым представляют угрозу падения. Мы хотим омолодить зелёный фонд города и привести в эстетический вид разделительной полосы проспекта Абая от проспекта Достык до улицы Байтурсынова», - сообщил заместитель руководителя управления зелёной экономики Алматы Улан Абдулдаев.

Один из членов группы, руководитель сектора защиты леса и зеленых насаждений института защиты карантина растений Нуржан Мухамадиев отметил, что деревья на разделительной полосе потеряли свой вид. Они высаживались хаотично — вперемешку лиственные и хвойные и плодовые.

«Хуже всего на этом участке себя чувствуют плодовые сорта. Дело в том, что на проспекте Абая загруженная проезжая часть, там очень много транспорта, а это выхлопные газы. Вторая причина усыхания снова упирается в машины: зимой на дорогу сыплют солевые реагенты, что негативно сказывается на плодовых деревьях. Хотелось бы видеть разделительную полосу на проспект Абая в едином стиле. Необходимо высадить засухоустойчивые и солеустойчивые породы. Например, прекрасно подошёл бы ясень. В целом, с Абая часть усыхающих деревьев необходимо снести, высадив взамен другие, приспособленные к этому участку деревья», - сообщил Нуржан Мухамадиев.

Сформированные сосны и вязы пересадят на другие участки города.

деревья Абая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35