Может ли неношение масок быть расстройством личности, рассказал казахстанский психиатр

Может ли неношение масок быть расстройством личности, рассказал казахстанский психиатр

Директор научно-практического центра психического здоровья сказал, что не считает постоянное ношение масок или наоборот их отрицание результатом психических расстройств, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга в СЦК генеральный директор республиканского научно-практического центра психического здоровья Министерства здравоохранения РК рассказал, может ли постоянное ношение индивидуальных средств защиты или их отрицание являться результатом фобий или других психических расстройств.

«Конечно, в большинстве случаев нет. Некомфортное чувство, если вы вышли из дома без маски — это не фобия, а привычка, то есть то, что мы делаем ежедневно и когда этого нет, оно выбивает нас из привычного образа жизни.. Это понятные психологические реакции. К сожалению, чаще бывают негативные реакции. Ученые разделяют четыре негативные реакции, во время. Первое - это отрицание самой болезни, что ее нет и соответственно никаких мер предосторожности не нужно. Второе — избегание, когда человек старается не слышать о болезни и в и находится в информационном колапсе, что приводит к астении, нарушению сна», - рассказал генеральный директор республиканского научно-практического центра психического здоровья Николай Негай.

Среди негативных реакций на пандемию по словам специалиста также может быть агрессия, когда очень низок порог возбудимости. На любое замечание такой человек отвечает агрессией. Четвертая негативная реакция — подозрительность, когда человек думает, что это кто-то подстроил, например, что вирус связан с 5G. Эти четыре негативные реакции присутствуют всегда и везде в независимости от страны. Все они ведут к отрицанию принятых эпидемиологических норм.

Николай Негай отметил, что нежелание носить маску это не проявление расстройства личности, а защитная реакция.

психика пандемия возбудимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35