Количество вызовов скорой помощи в Алматы с симптомами гриппа и ОРВИ в пределах нормы

Количество вызовов скорой помощи в Алматы с симптомами гриппа и ОРВИ в пределах нормы

Статистику по вызовам скорой помощи анализируют, чтобы оценить эпидемиологическую обстановку. Об этом сказал исполняющий обязанности главного врача Службы скорой медицинской помощи Алматы Биржан Оспанов в ходе брифинга в РСК, передает inAlmaty.kz.

По словам спикера, если количество вызовов в сутки становится более 2 000, это говорит об изменении эпидемиологической ситуации в городе.

«Именно мы являемся службой, в которую обращаются в первую очередь. Каждый день мы следим за этими цифрами, особенно в сезон гриппа и ОРВИ, смотрим статистику и сравниваем. Сейчас количество вызовов скорой помощи в Алматы с симптомами гриппа и ОРВИ в пределах нормы», - сказал Биржан Оспанов.

Например, 29-го октября в скорую поступили 1 603 вызова. Из них с симптомами ОРВИ у взрослых звонили 40 человек (три были доставлены в больницу, один госпитализирован), с симптомами пневмонии – 14 (11 были доставлены в больницу, девять госпитализированы).

Для детей скорую вызывали 71 раз с симптомами ОРВИ (18 маленьких пациентов доставлено до больницы, 15 госпитализированы) и один раз с симптомами пневмонии (ребенок был доставлен в больницу и госпитализирован).

скорая помощь грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35