В зоопарке Алматы объяснили, почему закрыли стекла вольера белого медведя Алькора

В зоопарке Алматы объяснили, почему закрыли стекла вольера белого медведя Алькора

В зоопарке сообщают, что состояние любимца посетителей - белого медведя Алькора ухудшилось и снизился его аппетит, передает inAlmaty.kz.

В Алматинском зоопарке сообщили, что смотровые стекла экспозиционного вольера белого медведя Алькора закрыты, чтобы не беспокоить долгожителя. Сейчас его аппетит заметно ухудшился. Сотрудники зоопарка стараются дать ему побольше вкусного угощения. Большую часть дня Алькор отдыхает. По сообщению администрации, он получает всю необходимую ветеринарную помощь и достойной уход.

Белому медведя Алькору уже 31 год. Средняя продолжительность жизни белых медведей в зоопарках составляет около 30 лет, а в дикой природе до 20 лет.

«Мы понимаем ваши переживания, но к сожалению «болезнь» Алькора называется старостью и здесь мы бессильны. Просим отнестись с пониманием к тому, как сейчас выглядит и ведёт себя Алькор», - сообщили в зоопарке.

4-го ноября на странице зоопарка проведут эфир, где обещают ответить на все ваши вопросы касаемо здоровья белого медведя Алькора.

Алькор медведь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35