Карантин в Европе: какие ограничения ввели в странах с высоким уровнем заражения

Изображение Engin Akyurt с сайта Pixabay
Изображение Engin Akyurt с сайта Pixabay

Ряд европейских стран после резкого роста заболеваемости осенью, частично вернулись к карантинным ограничениям, действовавшим весной, передает inAlmaty.kz.

Великобритания

Британский премьер-министр Борис Джонсон объявил о введении в стране карантина, который может вступить в силу с 5-го ноября по 2-ое декабря. Британцам ограничат выход из дома, за исключением поездок на учебу, на работу (если сотрудник не может работать из дома) прогулок и занятий спортом на воздухе, а также покупки товаров первой необходимости. Непродовольственные магазины, рестораны и пабы будут закрыты или смогут продолжить работу только на доставку.

По словам британского премьера, государство будет выплачивать до 80% зарплаты тем людям, которые из-за карантина были отправлены в принудительные отпуска.

Австрия

По сообщению sputnik.by, в Австрии повторный карантин вводят из-за резкого числа заболевших COVID-19 и госпитализаций. Ограничения в стране будут более мягкими по сравнению с весной. Продолжат работу предприятия сферы обслуживания и магазины, но они должны будут регулировать число посетителей и время работы. Общепиту разрешат работать исключительно на вынос и доставку. Закрываются музеи, театры, фитнес-клубы, кинотеатры, термы, клубы. Гостиницам запрещено размещать туристов. Массовые мероприятия в сфере культуры запрещены, спортивные события пройдут без зрителей.

На дистанционную работу по возможности переходят организации, старшие классы школ и университеты - на дистанционное обучение. Ограничения в стране действуют до 12-го ноября и могут быть продлены.

Германия

28-го октября канцлер Германии и представители федеральных земель приняли решение о введении жестких ограничительных мер на всей территории страны со 2-го ноября. Срок окончания ограничений пока неизвестен. По словам Ангелы Меркель, необходимость ограничений вызвана тем, что один из главных инструментов борьбы с пандемией - отслеживание контактов лиц, перестал работать, так как 75% новых случаев заражения больше не могут отслеживаться.

С начала ноября граждане страны должны максимально ограничить социальные контакты. В общественных местах разрешено находиться не более 10 людям и только членам одной или двух семей. Закрываются все развлекательные учреждений и объекты, включая театры, кинотеатры, парки развлечений, игровые залы, бордели, фитнес-студии и аналогичные объекты. Заведения общественного питания также будут закрыты за исключением доставки. При этом остаются открытыми детские сады и школы. Продолжат работать физиотерапевтические кабинеты и парикмахерские, а также предприятия торговли при ограничении количества посетителей по площади.

Франция

28-го октября вечером президент Франции Эммануэль Макрон объявил о введении в стране частичного локдауна с 30-го октября по 1-ое декабря, сообщил «Хабар 24». В своем обращении Макрон отметил, что режим изоляции будет похож на тот, что действовал весной, но с важными отличиями. Детские сады, школы и социальные центры для пенсионеров останутся открытыми. Закроются все кафе, рестораны, культурные и развлекательные учреждения, не продуктовые магазины.

Из дома можно будет выйти только чтобы совершить пробежку, отвести детей в школу, сходить на работу и за продуктами в магазин. Для этого необходимо будет заполнить специальный документ.

Европа Великобритания Франция Германия карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35